top of page
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • LinkedIn
  • TikTok
bg-HEADER-min.jpg

NÃO SEJA O MOTIVO
DA SUA PRÓPRIA EXTINÇÃO

Encontro de confinamento.png

11 A 14 DE ABRIL DE 2023

EM RIBEIRÃO PRETO-SP E BARRETOS-SP

PROGRAMACAO_PAGE
230119_BG_Landscape_Palestrantes-bege.jpg
Placa_PG_Programação_ECR2023.png

PROGRAMAÇÃO

* Programação sujeita à alteração sem aviso prévio.

Base-Recria-min.png

BLOCO 1

11 de Abril

Recria em pasto: uma releitura do clássico

Terça-feira

DAS 8H ÀS 12H

01.

Adubar pasto: um bom negócio pra quem é bom

Eficiência bioeconômica do uso de fertilizantes em pastagens.
Embrapa Agricultura Digital
Palestrante

02.

Saia da bolha: pastoreio rotatínuo

Uma nova perspectiva do que você pensou que já conhecia.
UFRGS
Palestrante

03.

Boi bom é boi bem tratado

Garanta uma boa produtividade no que mais custa no confinamento.
Soluções Treinamentos
Palestrante

04.

Visão econômica da recria

Um olhar promissor para a atividade pecuária.
NADAK | Fazenda Laranjal
Base-Recria-min.png

Rumo à alta lotação

DAS 14H ÀS 18H

BLOCO 2

11 de Abril

Terça-feira

05.

Bezerro de barriga cheia não berra

Desafios e oportunidades na cria intensiva.
Prohmann Consultoria Agropecuária

06.

Capim ou ração? Eis a questão.

A recria intensiva a pasto e os desafios da suplementação.
APTA-Colina

07.

Custo é diferente de despesa

A intensificação de pastagens como melhor estratégia.
Sistema FAEMG

08.

O ano do pasto

Se você não é o predador, provavelmente a presa é você.
ESALQ/USP
Base_Completo-min.png

Mercado: DEUS NOS ACUDA!

DAS 8H ÀS 12H

BLOCO 3

12 de Abril

Quarta-feira

09.

A cria já era. O que vem pela frente?

A mudança no comportamento dos preços e o que fazer para surfar no mercado.
Scot Consultoria

10.

Mercado pecuário: o ano típico é sempre atípico

Como se manter no mercado diante de surpresas?
Scot Consultoria

11.

Grãos e proteínas: o Brasil como líder no combate à crise alimentar

Com a produção de 300 milhões de toneladas, o Brasil consolida posição de importante fornecedor de alimentos.
ABPA

12.

A ótica da indústria

Uma leitura das grandes empresas do setor.
XP Investimentos
Base_Confinamento-min.png

Saber e prever: o que fazer no confinamento

DAS 14H ÀS 18H

BLOCO 4

12 de Abril

Quarta-feira

13.

Eficiência técnica de confinamentos no Brasil

Embrapa Pecuaria Sudeste | Ufscar

14.

Compra de reposição com propósito

Planejamento com foco na margem.
Grupo Otávio Lage

15.

Pilotando com instrumento

Gestão de confinamento à base de indicadores.
Grupo Queiroz de Queiroz

16.

Qual é o maior ativo da sua operação?

Pessoas.
TRI Comunicação, Assessoria e Treinamento

17.

Defesa da posse, antes da porteira

Garantias jurídicas para defesa em situações de invasão
P&M - Advocacia
Base_Confinamento-min.png

Eficiente hoje, rentável amanhã

DAS 8H ÀS 12H

BLOCO 5

13 de Abril

Quinta-feira

18.

Carbono

O ciclo além da porteira.
Embrapa Agricultura Digital

19.

Será que a água é a mesma desde a época dos dinossauros?

O insumo mais barato, nem sempre causa o menor impacto.
Abraves - Regional PR

20.

O básico bem feito, funciona

5 pontos de eficiência no confinamento.
Embrapa Pecuária Sudeste

21.

Sustentabilidade se faz com produtividade

Amplificada por tecnologias e pessoas engajadas.
CARAPRETA

22.

Eficiência sinérgica

As oportunidades que residem dentro do próprio negócio.
Campanelli
Base_Confinamento-min.png

Painéis de conhecimento

DAS 14H ÀS 18H

BLOCO 6

13 de Abril

Quinta-feira

01.

Políticas agro

Os rumos das políticas do agronegócio.

02.

Áses da pecuária

Os "Áses da pecuária" - A evolução da pecuária, em carne e osso.
Base_Dia_de_Campo-min.png

DAS 9H ÀS 14H

DIA DE CAMPO

14 de Abril

Sexta-feira

Estações

01.

A nutrição além dos nutrientes

Estratégias de armazenamento, conservação e processamento de insumos .

02.

Tecnologia, automação e controle

Operações da fábrica de ração.

03.

Centro integrado de pesquisa: ciência e eficiência

Manejo nutricional em busca do melhor desempenho.

04.

Rentável e sustentável

Aplicando a economia circular em sua propriedade – práticas de fertirrigação, adubação e integração lavoura-pecuária.

05.

Prevenir para não remediar

Saúde e rastreabilidade como grandes aliados do desempenho animal.

Oficinas de Conhecimento

01.

A arte do churrasco

Identificando a qualidade do produto – Prática de desossa e cortes – Apresentação de diferentes modos de preparo –Degustação.

02.

De olho no presente, planejando o futuro

Uso de ferramenta de proteção de preços e operações no mercado futuro.

03.

A simbiose perfeita

Aliando a recria intensiva e confinamento em busca da máxima eficiência.

04.

Gerencie seu pasto e colha lucros

Como o monitoramento da colheita da forrageira impacta diretamente
no resultado final da recria.
Placa_Programação_ECR2023-min.png

PATROCINADORES

CONFINAMENTO

RECRIA

Placa_Hoteis_ECR2023-min.png

HOTÉIS

Ibis Hotel - Ribeirão Preto/SP

Ribeirão Shopping

TARIFA FLUTUANTE

A PARTIR DE