programação
A programação poderá sofrer alterações sem ajustes prévios.
Encontro de Recriadores
DIA 01
17/5
7:00
Credenciamento
e entrega de materiais
8:00 às 12:00
Abertura
Encontro de Recriadores
BLOCO 01
A Recria e seus segredos
Design Lead, Topia Technologies
10:00
Intervalo do café
10:30
Debate
12:00
Almoço
14:00
BLOCO 02
Rumo à alta lotação
Design Lead, Topia Technologies
15:30
Intervalo do café
17:00
Debate
18:00
Encerramento
ECR 2022
DIA 02
18/5
7:00
Credenciamento
e entrega de materiais
8:00 às 12:00
Abertura
ECR 2022
BLOCO 03
Mercado
Design Lead, Topia Technologies
10:20
Intervalo do café
10:50
Debate
12:00
Almoço
14:00
BLOCO 04
O olhar do gestor
Design Lead, Topia Technologies
15:50
Intervalo do café
16:30
Debate
18:00
Coquetel
22:00
Encerramento
Encontro de Recriadores
17/5
dia 01
7:00
Credenciamento
e entrega de materiais
8:00 às 12:00
Abertura
Encontro de Recriadores
BLOCO 01
A Recria e seus segredos
-
Um ótimo bezerro sempre será um ótimo garrote?
-
Estratégias de compra de insumos e reposição.
-
Aclimatação na chegada do gado.
-
Por que o boi "China" sem a China?
10:00
Intervalo do café
10:30
Debate
12:00
Almoço
14:00 às 18:00
BLOCO 02
Rumo à alta lotação
-
Suplementação no ciclo das águas e da seca.
-
Suplementação em sistema de ILP.
-
A importância do controle de plantas daninhas em pastagem.
15:30
Intervalo do café
-
Manejo estratégico de recria em pastagens.
-
Correção e adubação de pastagens.
17:00
Debate
18:00
Encerramento
ECR 2022
18/5
dia 02
7:00
Credenciamento
e entrega de materiais
8:00 às 12:00
Abertura
ECR 2022
BLOCO 03
Mercado
-
Conjuntura geral + reposição.
-
Mercado do Boi Gordo.
-
Grãos | Insumos.
-
Exportação.
-
Gestão de risco.
10:20
Intervalo do café
10:50
Debate
12:00
-
Encerramento Encontro de Recriadores
Almoço
14:00 às 18:00
BLOCO 04
O olhar do gestor
-
Planejar, planejar e planejar.
-
Estratégias de gestão.
-
Execução | Gestão de pessoas.
-
Gestão dos indicadores.
15:50
Intervalo do café
16:30
Debate
18:00
Coquetel
-
Diversas ilhas gastronômicas.
-
Degustação de Carne Angus Certificada.
-
Seleção de bebidas (Whisky Old Parr 12 anos e cerveja artesanal Kentucky).
-
Show com a banda Mateus Rott Country Music.
22:00
Encerramento
Encontro de confinamento
19/5
dia 03
8:00
Credenciamento
e entrega de materiais
8:50 às 12:00
Abertura
Encontro de Confinamento
BLOCO 05
Estratégias de confinamento
-
Redução de custo e otimização de resposta em silagem de milho para animais confinados.
-
Estratégias de compra de insumos frente aos desafios do mercado.
-
Estratégias nutricionais em confinamento utilizando DDG.
10:15
Intervalo do café
-
Sanidade - como para atingir bons resultados em confinamento.
-
Estratégias sustentáveis para manejo de dejetos.
11:30
Debate
12:00
Almoço
14:00 às 18:00
BLOCO 06
Carbono: a nova commodity?
-
Como gerar o crédito de carbono?
-
Visão de um especialista - Impactos. sustentabilidade e futuro do agro.
-
Auditoria - Criação do crédito de carbono.
-
Comercialização - estudo de caso.
16:00
Intervalo do café
16:30
A visão dos conselheiros
18:00
Encerramento
Encontro de Confinamento
Dia de campo - CMA
20/5
dia 04
Estações de visita
-
Estratégias de armazenagem de insumos.
-
Ajuste fino da fábrica de ração.
-
Centro Integrado de Pesquisa – CIP.
-
Integrações sustentáveis da adubação à colheita.
-
Curral de manejo: rastreabilidade, sanidade e controle dos animais.
Oficinas de conhecimento
-
Arte do churrasco.
Responsáveis pela Carne Angus Certificada explicam as exigências para atingir a bonificação do selo. Além disso, o mestre churrasqueiro Marcelo Bolinha, desossa uma carcaça e explica cada corte.
-
Gestão de Risco.
Estratégias para realizar uma intensificação e quais suas vantagens na fase da recria com membros da Nutron/Cargill e CMA.
-
Recria intensiva e confinamento.
Especialistas em mercado debatem o mercado futuro/bolsa de valores, linha de crédito, indústrias frigoríficas e o futuro da atividade.